Política de Privacidade

POLÍTICA GERAL DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS 

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais foi desenvolvida  cuidadosamente para que você, usuário dos nossos serviços, possa entender nossas  políticas de uso e práticas sobre seus Dados Pessoais e como o tratamento destes  dados é realizado. 

Esta Política abrange nossas atividades de coleta de dados do website acessível no  endereço https://www.nordestao.com.br/ além de todos os subdomínios e páginas às  quais seja feito redirecionamento através do domínio principal disponibilizado e  mantido pelo SUPERMERCADO NORDESTÃO, que se aplica a indivíduos (pessoas  naturais) que interagem com os produtos e serviços do SUPERMERCADO NORDESTÃO  como consumidores. Esta Política explica as regras sobre a obtenção, uso dos dados  coletados, como acessar e atualizar, tratamento, armazenamento, proteção dos dados,  transferência, enriquecimento dos dados coletados dos usuários, além do registro de  sua satisfação, de acordo com a lei em vigor no Brasil. 

A Política esclarece as condições de coleta, uso, armazenamento, tratamento e  proteção dos dados na plataforma, em conformidade com a Lei Nº 13.709, DE 14 DE  AGOSTO DE 2018 e o Decreto nº 869/2018. 

1. Definição 

Dados Pessoais: são informações relativas a uma pessoa identificada ou  identificável. Dados pessoais que tenham sido descaracterizados, codificados  ou anonimizados, mas que possam ser utilizados para identificar uma pessoa. 

Usuário: pessoas que acessam os portais do SUPERMERCADO NORDESTÃO. 

Controlador: “Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem  competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais”. Em outras  palavras, toda pessoa física ou jurídica que recolha informações pessoais é  considerada um controlador. 

Operador: é a empresa ou profissional diretamente responsável pelo  tratamento dos dados, direcionado ou contratado pelo controlador. Tanto o  operador quanto o controlador devem manter registros sobre o tratamento de  dados. 

Dados anonimizados: é descrito como “dado relativo ao titular que não possa  ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e  disponíveis na ocasião de seu tratamento”. Em outras palavras, trata-se de uma  informação que foi descaracterizada em algum nível para que o seu titular não 

possa mais ser identificado por meios simples, mas que ainda é importante  para o controlador. 

Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular  concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade  determinada

Dado sensível: são informações bem particulares e íntimas do titular, como  dados relativos à etnia, opinião política, convicção religiosa ou sexual. Essas  informações são tidas como delicadas e, por isso, o controlador só deve  solicitá-las para finalidades bastante específicas. 

  

2. Fontes de dados pessoais 

Nós coletamos seus Dados Pessoais através das seguintes fontes: 

E-mail Fale Com a Gente: É uma ferramenta para o usuário receber o  atendimento de que precisa, tirar dúvidas, buscar lojas e conhecer produtos ou  compartilhar experiência conosco, cobrindo qualquer necessidade de  relacionamento que o usuário tenha conosco. 

Pesquisa de Satisfação: É uma ferramenta de pesquisa que tem por  objetivo nos ajudar a entender o que agrada ou desagrada nossos clientes e  identificar pontos de melhoria para melhor atendê-lo. 

Trabalhe Com a Gente: Quando iniciamos uma busca por candidatos,  procuramos primeiro em nossa base de dados. Este espaço permite o  candidato cadastrar seus dados para futuras vagas. 

Compras Online: Em nossa página há um link que direciona o acesso ao site  Clique e Retire (https://www.lojaonline.nordestao.com.br) para realizar uma  compra é necessário o seu cadastro. 

Canais: Disponibilizamos atendimento em nosso site, e através dos o acesso  aos nossos canais de atendimento bem como: Facebook, Instagram, WhatsApp,  Twitter, Reclame aqui. 

Nordestão pra você: Programa de fidelidade gratuito e exclusivo com  vantagens como Show de Prêmios, cashback, eventos, Wifi gratuito em  algumas das nossas lojas e promoções exclusivas e personalizadas.  

3. Dados pessoais que coletamos e como estes são coletados 

Durante sua interação junto ao SUPERMERCADO NORDESTÃO, usando uma das fontes  de coleta previamente mencionadas, podemos coletar vários tipos de dados pessoais  sobre você, conforme exposto a seguir:

Informações de dados diretos: Nome completo, RG, CPF. 

Informações de Contato: Inclui qualquer tipo de informação que possa facilitar  nosso contato com você, incluindo seu endereço físico de correspondência,  números de telefone, endereços de correio eletrônico. 

Informações de login: Inclui informações para se identificar e autenticar em  serviços fornecidos pelo SUPERMERCADO NORDESTÃO, incluindo seu nome de  registro (login), senha em formato irrecuperável (Certificação SSL com nível alto  de criptografia AES – 256 BITS), e mecanismos/algoritmos de segurança como o  recaptcha desenvolvido pela google, entre outros. 

Informações de pagamento: No caso das nossas ferramentas de e-commerce,  coletamos dados de pagamento, quando do agendamento de alguma compra  através de nossas plataformas – tais como números de cartões de crédito e de  débito e endereço de cobrança. 

Informações demográficas e seus interesses: Qualquer informação que possa  descrever seus dados demográficos, faixa etária, gênero, localização geográfica,  produtos favoritos. 

Pesquisas de mercado e feedback de consumidores: São informações que você  compartilha voluntariamente com o SUPERMERCADO NORDESTÃO sobre sua  experiência de uso de nossos produtos e serviços. 

Dados de registros eletrônicos e interação do Usuário: informações coletadas  como decorrência da sua navegação (seja você visitante ou Usuário cadastrado)  em nossa plataforma - tais como dados dos itens comprados, endereço IP  (Endereço público do dispositivo), Session ID (Identidade/token de sessão),  dados dos dispositivos móveis utilizados para acesso ao website (incluindo  versão de sistema operacional, navegador, conexão e softwares instalados),  dados geolocacionais, e demais informações relacionadas à interação do  Usuário, tais como data e hora de acesso, produtos visualizados, tempo gasto  nas páginas, áreas visitadas, registros de cliques e identificadores de cookies. 

Dados Pessoais Sensíveis: O SUPERMERCADO NORDESTÃO não lida  usualmente com Dados Pessoais considerados sensíveis de acordo com a  legislação vigente, dessa forma não temos a intenção de coletar ou processar  dados pessoais sensíveis no curso normal de suas interações com nossos  produtos ou serviços. Quando houver necessidade de processar seus dados  pessoais sensíveis, por qualquer motivo, nós obteremos seu prévio, expresso e  formal consentimento para qualquer processamento que for voluntário. Se  processarmos seus dados pessoais sensíveis para outras finalidades, nós nos  apoiamos nas seguintes bases legais: (i) detecção e prevenção de crime; e (ii)  cumprimento da lei aplicável.

4. Finalidade de uso dos dados 

Os dados pessoais coletados estão essencialmente relacionados ao  fornecimento dos nossos produtos e serviços aos nossos clientes. Confira  abaixo as finalidades observadas nas operações de tratamento: 

Cumprimento das obrigações contratuais assumidas; 

Viabilização de mecanismos de controle de estoque; 

Prestação de serviços associados aos produtos comercializados por nós; Produção de relatórios analíticos de inteligência de negócio para estudo de  mercado; 

Definição e análise de padrões e preferências de consumo dos nossos clientes; Realização de campanhas publicitárias do Nordestão, inclusive através de  parcerias com veículos da mídia e redes sociais; 

Consolidação de indicadores e ações de melhoria contínua; 

Aumento de mecanismos de segurança física e patrimonial; 

Reduzir riscos de atitudes ilícitas no pagamento e combate à fraude; Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias e/ou exercício regular de  direitos em demandas judiciais, administrativas e/ou arbitrais; 

Promover as atividades das demais filiais do Grupo Nordestão por estarem  envolvidas com a nossa atividade. 

5. Sobre dados pessoais de crianças e adolescentes 

O SUPERMERCADO NORDESTÃO não solicita, coleta, processa, armazena ou  compartilha, conscientemente dados pessoais de crianças e adolescentes menores de  idade. Se descobrirmos a ocorrência de qualquer tipo de manuseio dos referidos  dados, forma não-intencional, removeremos os dados pessoais daquela criança ou  adolescente de nossos registros. 

Entretanto, o SUPERMERCADO NORDESTÃO pode coletar dados pessoais de crianças e  adolescentes diretamente dos seus pais ou responsáveis legais, e com consentimento  explícito, e de acordo com as regras da legislação vigente. 

De acordo com a lei 13.709/2018 Art.14 (§ 1º O tratamento de dados pessoais de  crianças deverá ser realizado com o consentimento específico e em destaque dado por  pelo menos um dos pais ou pelo responsável legal.) 

6. Uso de seus dados pessoais 

Os itens a seguir descrevem as finalidades para as quais o SUPERMERCADO  NORDESTÃO coleta seus Dados Pessoais, e os diferentes tipos de Dados Pessoais que  coletamos para cada finalidade. Note, por favor, que nem todos os usos abaixo serão  relevantes para todos os indivíduos e podem se aplicar apenas a situações específicas.

Fale Com a Gente: Com seu consentimento, seus Dados Pessoais são utilizados  para finalidade de prestar serviços ao consumidor, incluindo responder a suas  dúvidas, questionamentos e sugestões. Usualmente, isso requer certas  informações pessoais de contato e informações sobre o motivo de seu  questionamento, dúvida ou sugestão, por exemplo, sobre um produto, questão  ou reclamação sobre produto, questionamento em geral. 

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação

Cumprir obrigações legais; 

Identificar a pessoa que está fazendo o contato, identificar pedidos,  histórico de contato, dados que nos permitam dar o suporte necessário  ao cliente.  

Fazer contato. 

Nossos interesses legítimos nessa situação

Melhorar continuamente produtos e serviços do SUPERMERCADO  NORDESTÃO através do relacionamento com clientes, fornecedores ou  qualquer pessoa que queira se comunicar com o SUPERMERCADO  NORDESTÃO através do canal Fale Com a Gente. 

Pesquisa de Satisfação: Com seu consentimento – Utilizar a informação fornecidas por você cliente para agregar na melhoria e qualidade do  SUPERMERCADO NORDESTÃO, tendo um posicionamento de relação com você  e nossos produtos. 

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação

Cumprir obrigações legais; 

Identificar a loja, o atendente e o dia da transação, caso seja necessário  realizar alguma ação que seja importante para poder responder para o  cliente, caso necessário.  

Melhorar nossos produtos e serviços. 

Nossos interesses legítimos nessa situação

Entender e medir como os clientes avaliam nossos serviços e produtos,  projetando-se para futuras melhorias em todas as áreas como  atendimento ao consumidor e qualidade em todos os setores e  produtos de nossas lojas. 

Trabalhe Com a Gente: Com base em seu consentimento (quando exigido  conforme legislação vigente), o SUPERMERCADO NORDESTÃO utiliza seus 

Dados Pessoais (i) para analisar seu perfil e assim fazer o procedimento de  recrutamento. 

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação

Nossos interesses legítimos; 

Recrutamento 

Nossos interesses legítimos nessa situação

Analisar o perfil do candidato para que o mesmo possa fazer parte da  equipe do SUPERMERCADO NORDESTÃO; 

Super Wi Fi: Com seu consentimento, o SUPERMERCADO NORDESTÃO utiliza  seus Dados Pessoais (i) e pode coletar informações de aceite de e-mail e aceite  de SMS. Também serão registradas as lojas e horários em que o cliente fez  conexão. 

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação: 

Envio de ofertas personalizadas; 

Aumento de mecanismos de segurança do uso da rede Wi Fi; 

Redução do risco de atividades ilícitas e combate à fraude; 

Nossos interesses legítimos nessa situação: 

Melhorar e desenvolver nosso atendimento; 

Ter informações sobre fluxo de pessoas na loja por intervalo de tempo; Proteger nossos sistemas, redes e colaboradores; 

Programa de Fidelidade Nordestão pra você: Com seu consentimento, o  SUPERMERCADO NORDESTÃO utiliza seus Dados Pessoais (i), senha de acesso à  área exclusiva e dados de registros eletrônicos e interação do usuário para  viabilizar a participação na campanha promocional Show de Prêmios, cashback,  experiências exclusivas e ofertas personalizadas oferecidas a quem se cadastrar  no Programa de Fidelidade. 

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação: 

Prestação de nossos serviços, em cumprimento das obrigações  contratuais assumidas, especialmente com nossos parceiros do  Programa de Fidelidade que disponibilizam os benefícios; 

Registro e autenticação no programa de fidelidade para implementação  dos recursos e benefícios exclusivos; 

Gerenciamento e padronização de cadastros para melhor comunicação  com nossos clientes;

Definição e análise de padrões comportamentais e preferências de  consumo dos nossos clientes, inclusive para a veiculação de ofertas  personalizadas e indicação de produtos, serviços, conteúdos, notícias e  demais informações relevantes para o relacionamento de forma mais  assertiva; 

Enriquecimento de banco de dados de CRM (Customer Relationship  Management – Gestão de Relacionamento com o Cliente) para  realização de ações de marketing e relacionamento com nossos  clientes; 

Criação de modelos estatísticos e estratégias de campanhas voltadas  para a potencialização da jornada do consumidor; 

Realização de campanhas publicitárias do Nordestão, inclusive através  de parcerias com veículos da mídia e redes sociais; 

Promover as atividades das filiais do Grupo Nordestão por estarem  envolvidas com a nossa atividade; 

Consolidação de indicadores de utilização dos serviços disponibilizados  e ações de melhoria contínua; 

Customização e melhoria de performance da navegabilidade; 

Aumento de mecanismos de segurança e combate à fraude; 

Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias e/ou exercício  regular de direitos em demandas judiciais, administrativas e/ou  arbitrais; 

Utilização de todos os serviços oferecidos pelo supermercado  Nordestão a partir de um registro único.  

Nossos interesses legítimos nessa situação: 

Melhorar e desenvolver nosso atendimento; 

Evitar a duplicidade de cadastros e reforçar a segurança reduzindo  pontos de falha de cadastro; 

Proteger nossos sistemas, redes e colaboradores; 

Cumprir integralmente obrigações legais. 

Compras Online /Clique Retire: (https://www.lojaonline.nordestao.com.br)  Usamos seus Dados Pessoais para processar e enviar seus pedidos, além de  informá-lo sobre a situação dos seus pedidos, corrigir endereços e conduzir  verificação de identidade e outras atividades para verificação de fraudes. Isso  envolve o uso de certos Dados Pessoais e, em certas situações, informações de  pagamento. 

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação

Prestação dos serviços disponibilizados no ambiente online, em  cumprimento das obrigações contratuais assumidas;

Viabilização de mecanismos de controle de estoque, logística reversa e  devolução de produtos; 

Manutenção de cadastros para melhor comunicação com nossos  clientes; 

Prestação de serviços associados aos produtos comercializados por nós; 

Identificação e autenticação dos Usuários de forma adequada nas áreas  exclusivas de nosso e-commerce, de modo a viabilizar o atendimento às  solicitações e dúvidas sobre produtos e serviços; 

Definição e análise de padrões e preferências de consumo dos nossos  clientes, inclusive para a veiculação de ofertas personalizadas e  indicação de produtos, conteúdos, notícias e demais informações  relevantes para o relacionamento de forma mais assertiva; 

Realização de campanhas publicitárias do Nordestão, inclusive através  de parcerias com veículos da mídia e redes sociais; 

Consolidação de indicadores de utilização dos serviços disponibilizados  em nossa plataforma e ações de melhoria contínua; 

Customização e melhoria de performance da navegabilidade; Aumento de mecanismos de segurança física e patrimonial; Redução do risco de atividades ilícitas e combate à fraude; 

Cumprimento de obrigações legais; 

Promover as atividades das filiais do Grupo Nordestão por estarem  envolvidas com a nossa atividade. 

Nossos interesses legítimos nessa situação

Melhorar e desenvolver nosso atendimento; 

Ser mais eficientes no atendimento aos seus pedidos; 

Garantir de forma específica, promoções personalizadas e gestão do  perfil do cliente dentro do app Supermercado Nordestão, em relação à  utilização dos serviços do programa de fidelidade; 

Proteger nossos sistemas, redes e colaboradores; 

Cumprir integralmente obrigações legais. 

Redes sociais / Nossos Canais de atendimento: Para que seja possível interagir,  seguir, ou compartilhar qualquer conteúdo das redes sociais 

do SUPERMERCADO NORDESTÃO, você precisa ter cadastro no serviço de rede  social qual o SUPERMERCADO NORDESTÃO tenha publicado certo conteúdo 

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação

Gerenciamento de cadastros para melhor comunicação com nossos  clientes; 

Definição e análise de padrões comportamentais e preferências de  consumo dos nossos clientes, inclusive para a veiculação de ofertas  personalizadas e indicação de produtos, serviços, conteúdos, notícias e  demais informações relevantes para o relacionamento de forma mais assertiva; 

Enriquecimento de banco de dados de CRM (Customer Relationship  Management – Gestão de Relacionamento com o Cliente) para  realização de ações de marketing e relacionamento com nossos  clientes; 

Criação de modelos estatísticos e estratégias de campanhas voltadas  para a potencialização da jornada do consumidor; 

Realização de campanhas publicitárias do Nordestão, inclusive através  de parcerias com veículos da mídia e redes sociais; 

Promover as atividades das filiais do Grupo Nordestão por estarem  envolvidas com a nossa atividade; 

Consolidação de indicadores de utilização dos serviços disponibilizados  e ações de melhoria contínua; 

Customização e melhoria de performance da navegabilidade; 

Aumento de mecanismos de segurança e combate à fraude. 

Nossos interesses legítimos nessa situação

Divulgar ofertas, informações de sorteios e qualquer outro conteúdo  ligado ao SUPERMERCADO NORDESTÃO. 

7. Com quem compartilhamos os dados pessoais 

Os dados pessoais utilizados pelo Nordestão, nos limites do que for necessário, podem  vir a ser compartilhados com alguns destinatários, quais sejam: 

Parceiros comerciais/prestadores de serviço e fornecedores: como muitos dos  serviços disponibilizados dependem da atuação junto a outras empresas, podemos  compartilhar dados pessoais com parceiros – a exemplo de fornecedores de  tecnologia, plataformas de pagamento e empresas de transporte e logística -, o que  fazemos em estrito cumprimento às finalidades informadas aos titulares.

Filiais do Grupo Nordestão: É necessário realizarmos o compartilhamento de alguns  dos dados pessoais que coletamos com algumas das filiais de nossa empresa, com a  finalidade de viabilizar a manutenção, a operabilidade e a continuidade de nossos  produtos e serviços; 

Por filiais do Grupo Nordestão, compreendem-se: Supermercado Nordestão;  SuperFácil Atacado; NRD Distribuidora e Central de Panificação. 

Parceiros de combate a fraudes: para permitir a detecção de fraudes, temos de  compartilhar alguns dados pessoais indicados por nossos parceiros, o que poderá,  inclusive, ocasionar a contratação de serviços antifraude específicos. 

Auditorias externas: dados pessoais poderão ser compartilhados com serviços de  auditoria externa de nossas operações, sobretudo para análises quanto à observância  de parâmetros de privacidade e proteção de dados e segurança da informação. 

Autoridades públicas ou órgãos oficiais: para cumprimento de obrigações legais a que  estamos submetidos, podemos ter de vir a compartilhar dados com autoridades  públicas ou órgãos oficiais, mediante solicitação ou previsão legal expressa. 

8. Como protegemos os Dados Pessoais 

O Nordestão adota políticas, mecanismos e procedimentos de segurança existentes no  mercado para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de eventos – acidentais ou ilícitos – de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. 

No entanto, como todas as circunstâncias inerentes à arquitetura da internet, a  segurança não pode ser irrestritamente assegurada contra todas as ameaças  existentes no ambiente virtual, sendo nosso compromisso, dentro de nossa  capacidade, o emprego das medidas de segurança disponíveis para prevenção de  incidentes. 

Além disso, direcionamos esforços na conscientização de nossos colaboradores acerca  da importância do tema proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto às  melhores práticas de mercado e quanto à importância de implementação de fluxos  internos como controle de acesso e dever de confidencialidade. 

9. Sobre a retenção e término do tratamento de seus dados pessoais 

De acordo com a legislação vigente, o SUPERMERCADO NORDESTÃO utiliza seus  Dados Pessoais por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades para as  quais seus Dados Pessoais foram coletados, conforme descrito nesta política, ou para  cumprir com os requerimentos legais aplicáveis. 

Dados Pessoais usados para fornecer uma experiência personalizada a Você serão  mantidos exclusivamente pelo tempo permitido, de acordo com a legislação vigente.

Você pode obter maiores detalhes sobre a retenção dos seus Dados Pessoais através  dos canais de comunicação detalhados nesta política. 

Quando no término do tratamento de seus Dados Pessoais, estes serão eliminados no  âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações  previstas na legislação vigente. 

10. Sobre a divulgação, o armazenamento ou transferência de seus dados pessoais 

O SUPERMERCADO NORDESTÃO adota medidas adequadas para garantir que seus  Dados Pessoais sejam mantidos de forma confidencial e segura. Entretanto, que estas  proteções não se aplicam a informações que você tenha escolhido compartilhar em  áreas públicas, como redes sociais de terceiros. 

A base de dados coletadas pelo SUPERMERCADO NORDESTÃO é de propriedade e  responsabilidade do SUPERMERCADO NORDESTÃO e não será comercializada ou  vendida para terceiros, seu uso e acesso e compartilhamento será utilizado dentro dos  propósitos das atividades do SUPERMERCADO NORDESTÃO podendo ser fornecido  apenas para mediante a processo judicial. 

Pessoas que podem acessar seus Dados Pessoais: Seus Dados Pessoais serão  processados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes  precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos  para os quais seus Dados Pessoais tenham sido coletados. 

Medidas tomadas em ambientes operacionais: Armazenamos seus Dados  Pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança  razoáveis, tanto técnicas quanto administrativas, para prevenir qualquer tipo  de acesso não autorizado. Seguimos protocolos razoáveis para proteger Dados  Pessoais. 

Medidas que o SUPERMERCADO NORDESTÃO espera que você tome: É  importante que você também tenha um papel em manter seus Dados Pessoais  seguros. Quando criar uma conta online, por favor, assegure-se de escolher  uma senha que seja forte para evitar que partes não autorizadas a adivinhem.  Recomendamos que você nunca revele ou compartilhe sua senha com outras  pessoas. Você é o único responsável por manter esta senha confidencial. 

Características de uma senha forte: 

Ter acima de oito caracteres; 

Ter números e letras;

Ter caracteres especiais; 

Mesclar letras maiúsculas e minúsculas. 

Se você usar um computador compartilhado ou público, nunca escolha a opção de  lembrar seu nome de login, endereço de e-mail ou senha, e certifique-se que você saiu  da sua conta (realizou o log out) sempre que deixar o computador. 

O SUPERMERCADO NORDESTÃO nunca solicitará ao Usuário que informe sua senha  fora das Plataformas de acesso online que estão delimitadas dentro do domínio web  *.nordestao.com.br/. Senhas não serão solicitadas nem por telefone, e-mail ou por  qualquer outro meio de comunicação. A senha do Usuário deverá ser usada  exclusivamente no momento do acesso à Conta do Usuário na Plataforma e, caso o  Usuário suspeite que sua senha tenha sido exposta a terceiros, recomendamos a  imediata substituição da senha. 

Para utilizar o benefício de cashback, o cliente receberá uma senha gerada pelo  sistema que será atribuída ao seu CPF e associada à carteira virtual, uma vez que este  aceite os termos de utilização do programa de fidelidade Nordestão Pra Você e  concorde com a política de privacidade do Supermercado Nordestão. Devido às  características de utilização deste benefício, o cliente deverá fornecer esta senha para  a autorização das transações nos POS ou máquina de cartão de crédito. Esta senha  deverá ser diferente da senha de acesso ao portal de fidelidade.  

11. Sobre seus direitos referentes a dados pessoais: 

Você tem direito de confirmar a existência, acessar, revisar, modificar e/ou requisitar  uma cópia eletrônica da informação dos seus Dados Pessoais que são tratados  pelo SUPERMERCADO NORDESTÃO. 

Você também tem direito de requisitar detalhes sobre a origem de seus Dados  Pessoais ou o compartilhamento destes dados com terceiros. 

A qualquer momento, você também poderá limitar o uso e divulgação, ou revogar o  consentimento a qualquer uma de nossas atividades de processamento de seus Dados  Pessoais, excetuando-se em situações previstas na legislação vigente. 

Estes direitos podem ser exercidos através dos canais de comunicação detalhados  nesta política, sendo necessário à validação da sua identidade através do fornecimento  de uma cópia de seu CPF ou meios equivalentes de identificação, em conformidade  com a legislação vigente. 

Sempre que um pedido for submetido sem o fornecimento das provas necessárias a  comprovação da legitimidade do titular dos dados, o pedido será automaticamente  rejeitado. Ressaltamos que qualquer informação de identificação fornecida ao 

SUPERMERCADO NORDESTÃO somente será processada de acordo com, e na medida  permitida pelas leis vigentes. 

Ressaltamos que em determinados casos, não podermos excluir seus Dados Pessoais  sem também excluir sua conta de usuário. Adicionalmente, algumas situações  requerem a retenção de seus Dados Pessoais depois que você pedir sua exclusão, para  satisfazer obrigações legais ou contratuais. 

O SUPERMERCADO NORDESTÃO faz o máximo possível para poder atender todas as  questões que você possa ter sobre a forma a qual processamos seus Dados Pessoais.  Contudo, se você tiver preocupações não resolvidas, você tem o direito de reclamar às  autoridades de proteção de dados competentes. 

12. Alterações em nossa Política de Privacidade 

Sempre que o SUPERMERCADO NORDESTÃO decidir mudar a forma que tratamos  seus Dados Pessoais, esta Política será atualizada. Nos reservamos o direito de fazer  alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo, desde que mantida a  conformidade com a legislação vigente. 

Quando houver alguma alteração ou atualização em nossos procedimentos que  envolvam tratamentos de dados, bem como novos requisitos legais, regulatórios ou  contratuais, informaremos em nossos canais para manter a devida transparência que  sempre norteou as ações do SUPERMERCADO NORDESTÃO

Caso seu e-mail esteja cadastrado com permissão de encaminhamento de envio, a  atualização será encaminhada pelo mesmo, visando a transparência no  relacionamento. 

13. Você pode entrar em contato para: 

Fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de  privacidade e proteção de Dados Pessoais; 

Fazer uma reclamação; 

Confirmação da existência de tratamento de seus Dados Pessoais; Obter informações sobre como acessar seus Dados Pessoais; 

Realizar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados; 

Obter informações sobre a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados  desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na  legislação vigente;

Obter informações sobre a portabilidade dos seus dados pessoais a outro  fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, em  conformidade com a legislação vigente; 

Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento,  excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente; 

Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e  sobre as consequências dessa negativa; 

Realizar a revogação do consentimento para o tratamento dos seus Dados  Pessoais, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente; 

Demais direitos do titular dos dados pessoais, conforme legislação vigente. Para isso, solicitamos que você entre em contato conosco usando os seguintes canais: Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais

dpo@nordestao.com.br 

O SUPERMERCADO NORDESTÃO receberá, investigará e responderá, dentro de um  prazo considerado razoável, qualquer solicitação ou reclamação sobre a forma como  Nós tratamos seus Dados Pessoais, incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus  direitos sob as leis de privacidade e proteção de Dados Pessoais vigentes

14. Legislação de foro aplicável: 

A base legal apresentada da política de privacidade, será interpretada segundo a  legislação brasileira pela lei 13.709/2018, na atualização da medida provisória nº  869/18. 

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República  Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Natal, Rio Grande do Norte,  como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente  documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja. 

Parnamirim, 5 de janeiro de 2021.